canc@bstu.by +375 162 32-17-32

Новый координатор студенческого самоуправления

Совсем недавно стало известно, что Роман Гаврилюк (студент группы ЭО-10 4 курса экономического факультета БрГТУ) – новый координатор по Брестской области, член Президиума Общественного республиканского студенческого совета при Министре образования (ОРСС). К сведению, 21 октября состоялось заседание ОРСС, в котором участвовал Роман Гаврилюк. В его рамках проведены тренинги на командообразование и развитие лидерских качеств, мастер-классы по развитию управленческих навыков.

- За время работы в ОРСС я хорошо зарекомендовал себя, проявлял инициативность и не боялся противоречить мнению большинства.

- Ты – явный лидер в своем коллективе. Но каким именно должен быть лидер?

- На мой взгляд, качество, которое отличает лидера от обычного человека, – это желание изменить мир в лучшую сторону. А что касается необходимых лидеру качеств – это умение нестандартно мыслить, выходить за рамки существующих стереотипов. Также необходимо самому верить в свою идею, быть целеустремлённым, трудолюбивым и верить в людей, – с улыбкой и подкупающей простотой ответил Роман.

- Что бы ты хотел сделать в ближайшее время в Совете студенческого самоуправления (ССУ)?

- Главная задача, стоящая сейчас перед ССУ, – это развитие и становление студенческого самоуправления в университете, а именно - создание студенческих советов на всех факультетах и организация хорошей работы студсоветов общежитий. Студенческое самоуправление должно играть важную роль в жизни и работе университетской среды, где каждый студент смог бы влиять на работу университета и образовательный процесс.

Лидия Труневская, Л-6