canc@bstu.by +375 162 32-17-32

КВН объединяет

Как можно легко и быстро собрать студентов разных городов Беларуси под одной крышей? – Устроить КВН!

27 сентября в Центре молодежного творчества ровно в 19.00 начался праздник, который публика ждала целое лето, а потому встретила громкими аплодисментами – полуфинал КВН!

Начало

Войдя в зал, я не почувствовала никакого напряжения – меня, наоборот, окатило волной веселых возгласов полного зала зрителей, ожидающих качественного юмора и креативных шуток.

– Сейчас за кулисами очень теплая атмосфера, все между собой уже перезнакомились и подружились. Так что мы находимся скорее в предвкушении праздника, нежели соревнований и борьбы, – делится перед игрой Ксения Аксютик (Брест, БрГТУ, команда «Все свои»).

В первый полуфинал вошли 6 команд: г. Витебск – «Дети асфальта»; г. Брест – «Собака улетела кормить анаконду», «Level up» и «Все свои»; г. Минск – «Без вариантов» и «Скиньте мячик».

А сразиться ребятам из Клуба веселых и находчивых нужно было в 3-х непростых конкурсах: «Визитная карточка», «Видеоклип» и «Домашнее задание».

Игра

К первому этапу конкурса многие команды подошли оригинально: к примеру, команда «Без вариантов» поднялась на сцену в одинаковых черных кожаных куртках и выглядела довольно брутально, а ребята из команды «Дети асфальта» назвались Ягайло, Ольгерд и Витовт. «Собака улетела кормить анаконду» из Бреста (БрГУ им. А.С. Пушкина) вышла на сцену в черных высоких шляпах-цилиндрах: «Мы возродим популяцию шляп с помощью юмора», – громко заявили они со сцены.

О втором этапе можно сказать, процитировав слова Александра Козака – КВНщика, а также ведущего актера проекта «Ужасный вторник»:

– Последнее время брестский КВН не радовал видео, но сегодня ряд команд показали очень хороший уровень, за что, собственно, и хотелось бы их поблагодарить.

И действительно, многие команды показали интересные видео, а в особенности жюри отметило команду «Собака улетела кормить анаконду» с идеей перемещения во времени, поставив им максимальный балл за задание.

По итогу двух конкурсов на первое место выдвинулась команда «Собака улетела кормить анаконду» с 8,8 балла, наступая на пятки, за ними шла команда «Без вариантов» и завершала тройку команда «Дети асфальта». Тут-то и подошел 3 этап – этап настоящей борьбы.

Ребята каждой команды очень старались, пускали в ход самые замысловатые идеи: нас перенесли в холодную зиму 1837 года и показали дуэль Александра Пушкина и Жоржа Дантеса, рассказали, как легко и просто сделать приятное девушке и даже прочитали рэп на белорусском языке.

Юрий Стыльский – лидер группы «Дай дорогу»:

– Меня тяжело рассмешить, но, по-моему, сегодня я пришел сюда не зря. Особенно мне понравилась команда «Скиньте мячик», и я бы отметил Владислава Коверсуна из «Дети асфальта». Сегодня я был впервые на подобном мероприятии, но впредь я обязательно буду сюда приходить.

Награждение

Перед объявлением результатов раздавали номинации игрокам. Звание «Лучшего актера» по праву присудили Владиславу Коверсуну из «Детей асфальта», а «Лучшей актрисой» стала Татьяна Бриштен из команды «Собака улетела кормить анаконду», «Вкусную шутку» – подарок от спонсора – получила команда «Скиньте мальчик». Был вручен и подарок «для умной команды» (многие не понимали их слишком умного юмора): квест от «Игры разума» достался команде «Level up» (БрГТУ).

Заветную путевку в финал получила команда «Без вариантов» и «Собака улетела кормить анаконду», разделившие 2-ое место. А победителем игры стала команда «Дети асфальта».

– Непередаваемые ощущения, когда удается «камбэк», – рассказывает Владислав Коверсун из Витебска. – Первое место никогда не дается легко, даже если у тебя есть очень смешной материал. КВН – это игра, и здесь может случится всякое. По итогу двух конкурсов, наверное, мало кто верил в нашу победу, но тем приятнее она стала. Сейчас меня переполняет гордость за команду, в трудную минуту мы все-таки смогли собраться и после финального конкурса вскочить на 1 место.

Но этот КВН все равно бы ничем не отличался от других, если бы не игрок команды «Все свои». Одетый во фрак, он, словно юноша из 19-го века, стал на одно колено и спросил, обращаясь к единственной девушке на сцене: «Ты станешь моей женой?» Весь зал переживал в эту минуту, а София молча подошла и поцеловала теперь уже своего будущего мужа.

Лидия Труневская, Л-6

2017